デリシャスウェブ
menu





クチコミデリシャス


おすすめ米粉料理、結果発表( 2010年10月26日更新)

みなさんから募集した米粉料理についての結果を発表します。おいしい、米粉のお店情報がたくさん届きましたよ。



寄せられた口コミ情報




お好み焼きの生地に使います。

お好み焼きに使います。生地に山芋のかわりに米粉を加えると、チヂミ風の生地になります。
(そん君さん)


【デリシャスウェブ管理人より】
米粉を入れることで、生地にもっちり感がプラスされるんですね。表面サクサク、中はもっちりとした生地になりそう。








米粉パン屋さんの「和良(WARA)」の惣菜パン

米粉パン屋さんの「和良(WARA)」さんが、大変好みに合っています。ヘルシーでもっちもち、ほんの~り甘いお味に、幸福感いっぱい。朝いただくお総菜パンには、胃にもたれるものが多いとお感じになりませんか? ぜひいちどご賞味あれ!
(ももこさん)


「米粉パン専門店 和良(わら)」のホームページ

【デリシャスウェブ管理人より】
お惣菜パンはもちろん、クロワッサンやカンパーニュなど種類がいろいろあるんですね。デパートなどにも入っているみたいなので、これは一度試してみなくちゃ。








西荻窪にある「Khanam(カナム)」の米粉ケーキとベーグル

西荻窪にある「Khanam(カナム)」さん。卵、乳製品などの動物性食材を使用していない、体にも優しいお店で、可愛らしいお店の雰囲気も大好きです。お気に入りの、もっちり米粉ケーキは季節によって、いろんなフレーバーが出て、何を食べても美味しいです。ネーミング通り、もっちりした食感で、レーズンやイチジクの自然な甘さがグッド! 他、米粉ベーグルも密度が高く、モッチリした食感で、オススメです!
(ニャンキティさん)


「Khanam(カナム)」のホームページ

【デリシャスウェブ管理人より】
米粉を使った生地って、独特のもっちり感が味わえますよね。ベーグルの生地と米粉の相性ってよさそうですね。








銀座 菓楽の石窯玄米シュークリームがオススメ

銀座 菓楽の石窯玄米シュークリームがオススメです。シュー生地はもちろん、カスタードクリームも玄米粉を使用して作られています。個人的には抹茶がお気に入り。4種類の味があります。
(Pmoonさん)


「銀座 菓楽」のホームページ

【デリシャスウェブ管理人より】
米粉といっても、玄米を使った生地なんですね。しかも、焼きたての生地に冷たいクリームを詰めて食べるシュークリームだとのこと。生地との相性がすごく良さそう。








最新の特集:和スウィーツ特集 お取り寄せ編

京都の高級抹茶をロールケーキでいただく ~ 宇治抹茶ロールケーキ

口の中で溶けていく抹茶の苦味と甘みを味わう ~ とろける抹茶大福

抹茶の香りと苦みが引き立つスウィーツ ~ 挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ





過去のクチコミ特集一覧

おすすめ米粉料理、結果発表
おすすめ米粉料理を教えてください
おすすめの京都旅プランの結果発表
おすすめの京都片泊まりプランを教えてください
夏にぴったりのスウィーツ 結果発表



記事検索




メールマガジン登録



登録







TOPクチコミおすすめ特集旬の食材レシピレストランデータデリシャス日記バックナンバー
SEKAIBUNKA.COM SWC 会員サービス 広告掲載に関するお問い合わせ お問い合わせご利用について

(c)SEKAI BUNKA PUBLISHING INC. All rights reserved.

top バックナンバー デリシャス日記 レストランデータ レシピ 旬の食材 おすすめ特集 クチコミ