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小麦と酵母 濱田家(東京・三軒茶屋)

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

「トロ、コハダに、イクラ......」。思わずそうオーダーしたくなるのは、お寿司屋さんだったスペースをそのまま使っているから。
 ショーケースには、きんぴら、ひじき、おから、鶏そぼろなどのネタ(?)が揃い踏み。どのパンもコロン、おまんじゅうのように愛らしいのに、中を割るとネタがぎっしり。尻尾の先まであんが詰まった鯛焼き感覚の得した気分。おからは、まるで白あんのようにしっとりと、それが風味の濃い食パン生地を使った皮とよくなじんでいる。
 バターの代わりに無添加マーガリンを使った角食パンも、粉の風味が実感できると人気。
「和をテーマにした地域密着型の店」を志に掲げ、作務衣姿のスタッフが作る、はんなりした新スタイルのおかずパンだ。


ひじき、おから、鶏そぼろ入りのパン
具がたっぷり詰まった、ひじき、おから各130円、鶏そぼろ180円。

いわしとトマトパイ
いわしとトマトパイは無添加バターを使用230円。


お店データ

小麦と酵母 濱田家 (プレミアムデリシャス)




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