デリシャスウェブ

menu



デリシャスウェブ > バックナンバー > イデミ スギノ(東京・京橋)


バックナンバー


イデミ スギノ(東京・京橋)

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

絶大な人気を誇った、神戸北野の「パチシエ イデミ スギノ」。一昨年の休業以来、再オープンが待ちに待たれていましたが、ついに登場! 場所を東京へ移し、店名も「イデミ スギノ」と改め、2002年12月7日に第2幕が切って落とされました。ベージュとブラウンを基調にしたシンプルモダンな店には、神戸時代と変わらぬ、洗練された味とデザインのケーキや香ばしい焼き菓子が、きらきらと輝いて並んでいます。
 「本当は、自分のケーキがこのままでいいのかと悩むところもあって、充電中は13か国を食べ歩きました。でも、僕と同じスタイルの菓子は、どこにもない。あれは僕だけの味なんだと、自信がよみがえったんです」と杉野さん。「もっともっと、たくさんの人に楽しんでもらえる場所へ」と、銀座にほど近い最激戦区へ進出。
 冬季限定のチョコレートは、ドライフルーツやナッツ、洋酒などの香りをきかせた3種類。チョコレートケーキではなんといっても、91年、菓子の世界コンクールでグランプリを受賞した"アンブロワジー"が注目の的。一度食べたら夢中になること間違いなしの、魔法のスウィーツです。


アンブロワジー・アラビック
"アンブロワジー"(手前)はチョコとピスタチオのムースに木いちごのアクセント。700円。"アラビック"(奥)550円。

モンディアン
"モンディアン"は、ミルクとビターのチョコに、ナッツとドライフルーツをトッピング。カリカリした歯ざわりと、チョコのまろやかな口どけが、好対照。850円。


お店データ

イデミ スギノ (プレミアムデリシャス)




高島屋

記事検索




メールマガジン登録



登録



世界文化社の食の本

お菓子とラッピング

詳しくはこちら

ワインのおつまみ

詳しくはこちら







TOPクチコミおすすめ特集旬の食材レシピレストランデータデリシャス日記バックナンバー
SEKAIBUNKA.COM SWC 会員サービス 広告掲載に関するお問い合わせ お問い合わせご利用について

(c)SEKAI BUNKA PUBLISHING INC. All rights reserved.

top バックナンバー デリシャス日記 レストランデータ レシピ 旬の食材 おすすめ特集 クチコミ