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リストランテ濱崎(東京・南青山)イタリアン

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

青山の閑静な住宅街にオープンして1年。はや名店の風格さえ感じさせる「リストランテ濱崎」。それも、季節の移り変わりを常に肌で感じ、食材の旬に敏感に反応、その持ち味を最大限に引き出そうとする濱崎龍一シェフの真摯な姿勢の賜物だろう。たとえば、これからの季節におすすめの猪の煮込みにしても、「カナダ産猪の脂の軽いうまみを生かしたい」との思いから、3日間かけて仕込む手間のかけよう。煮込んでは冷まし、煮込んでは冷ましを繰り返すこと3回。こうすることで、肉全体にうまみがしっとりしみわたるというわけだ。赤ワインとスパイスで仕上げた一皿は、口中でとろける柔らかさ。どこかクリーミーな口あたりさえ感じさせるやさしい味わいだ。濱崎シェフの芸術的なセンスが光る前菜盛り合わせの完成度の高さには、特に注目したい。


猪の煮込み
猪の煮込み3200円。ラーメンのトロチャーシューを思わせる柔らかさ。

ひげだらのポワレ季節の野菜添え
ひげだらのポワレ 季節の野菜添え3400円。8500円コースの一品としても注文できる。表面はカリッと、中はフワッと仕上げたひげだらはあさりベースのスープで。


お店データ

リストランテ濱崎 (プレミアムデリシャス)




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