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マルディ グラ(東京・銀座)欧風ビストロ

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

岩手産無菌豚シシリアンソルトに ブラックチキンもあれば二戸短角牛のリブロース、スキャンピなどなど、思わず目移りしそうなほど魅力的な炭火焼きメニューがズラリと並ぶワインレストラン「マルディ グラ」。この炭火焼き料理をはじめ、フレンチ出身の和知シェフが繰り出す料理の数々は、あくまでもフレンチの技法に集約しつつも、常に世界の味へと目を向ける自由でしなやかな感性が持ち味。これからの季節、おすすめの猪のグリエにしても、ソースに天津甘栗を使ったコーヒー風味のソースを添える大胆さ。「イタリアの地方で出会ったソースをアレンジしたもの」だそうで、香ばしく焼かれた猪の、わずかに野性味を帯びた肉汁と微妙なハーモニーをかもし出す。イタリア、フランスから南半球まで幅広いアイテムが揃うワインとともに豪快に味わいたい。


仔鴨のパエリャ
ドイツ産の仔鴨を使った仔鴨のパエリャ(2人前)3600円。串刺し状態の仔豚も炭火焼き。

カナダ産イノシシのグリエ
カナダ産イノシシのグリエ。2600円。2~3人で楽しめるボリューム。ややスパイシーなジゴンダスとともに味わって。




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