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アンフォール(東京・表参道)フレンチベースオリジナル

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

シェフの五十嵐義春さんは、かつて五反野で「食酒五十嵐」というカウンター10席のみの店を切り盛りしていた。そのときとスタイルは変わらない。店内にかかった黒板に並んだメニューが基本となる「本日のおまかせコース」。黙っていれば、順番にすべての皿が出てくるけれど、自分のおなかのすき具合と相談し、3品だけチョイスすることもできれば、1品スキップすることだって可能。自分でコースを組み立てる、勝手気ままが許されるカジュアルスタイルなのだ。とはいえ、料理のベースはあくまでもフレンチ。組み合わせの妙が光る、潔いまでにシンプルでストレート、そしてダイナミックな五十嵐流フレンチが、わが意のままに楽しめる、理想のレストランだ。


白貝のパスタ
手前・とってもフレッシュでジューシーな白貝のパスタ900円。

牛テールの赤ワイン煮込み
煮込み時間は2時間半と、かなり短め。それだけに肉そのものの味がきっちりとする。このお店のスペシャリテともいえる牛テールの赤ワイン煮込み1000円~。




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