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フレンチパウンドハウス(東京・巣鴨)

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

ショートケーキは、いちごとメロンの3種類。「看板ケーキなので、売り切れないようにこまめに作っています」と下永シェフ。土曜、日曜はホールを100台近くも作るほど! いちごのショートケーキは、スタンダードな"ブラン"と生クリームにいちごの果汁とリキュール入りのメレンゲを加えた"ルージュ"の2種類。どれも果物が3粒のり、間にクリームを2層サンド。スポンジには"ブラン"はいちごのピュレとフランボワーズジャムを合わせたものを塗り、"ルージュ"の場合はいちごリキュールとキルシュをプラス。
 "メロン"にはメロン果汁、キルシュのシロップをうっています。それぞれ違う隠し味が、口の中で一体感を生む理由です。


苺のショートケーキ ブラン
苺のショートケーキ ブラン
生クリームのみのベーシックなタイプ。スポンジに塗るフランボワーズジャムも自家製。550円(通年)。


お店データ

フレンチパウンドハウス (プレミアムデリシャス)




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