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ブロードハースト(大阪・玉造)

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

ペストリーシェフのブロードハースト・ピーター・ジョンさんは、英国王室御用達の店や由緒あるカントリーホテルで実績を積んだ実力者。店では生菓子と焼き菓子の2タイプのケーキを扱い、昔ながらの手法で作った焼き菓子は、粉の味わいとバターの香りをしっかり残す英国の家庭菓子そのままの味に。なかでも季節のフルーツを容器に入れ、スコーン生地のようなビスケット地をのせた"コブラー"(350円)は、ほのぼのとした素朴なおいしさがあります。また、食べる直前に器ごと温めて上にアイスクリームをのせると、リッチなデザートに早変わり。フレンチアカデミー協会でも認められている、シェフの作るモダンな生ケーキもおすすめです。


コブラー
コブラー(350円)


お店データ

ブロードハースト (プレミアムデリシャス)




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