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ジェラール・ミュロ 福岡店(福岡・天神)

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

パリ・サンジェルマン本店の味をそのまま受け継ぐ福岡店。パティシエの小宮さんは2000年6月のオープンに先駆けて渡仏し、ミュロ氏のもとで修業。技術だけでなく、フランス人とチョコレートの密接な関係、パティシエとしての姿勢も学んだそうです。
 使用するチョコレートは本店同様、ブレンドがなく、特定産地のカカオ豆の特製を生かしたオペラ社のもの。カカオ分70%の濃厚な味わいのクーベルチュールを、ボンボン・オゥ・ショコラには酸味のあるブラジル産、ダークチョコレートクリームにはキレのあるエクアドル産など、ケーキによって使い分けています。クリームもケーキによってすべて替え、アングレーズ、ボンブ、ガナッシュの3つをベースにそれぞれに香りづけ。多彩な味わいを楽しめます。


ローザス
ローザス
アングレーズソースを使ったクリームをビスキージョコンドショコラで包んだもの。表面はチョコレートを吹きつけて。400円。

クゥフリボール
クゥフリボール
パリ本店でも一番人気。ミルクとダーク、2種類のチョコレートクリームをグラサージュショコラでコーティング。450円。


お店データ

ジェラール・ミュロ 福岡店 (プレミアムデリシャス)




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