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ナチュラルレストラン&デリ みどりえ(東京・学芸大学)

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

ごはんは玄米、胚芽米、黒米を混ぜた胚芽米の3種類。7種類のランチのうち、ほとんどのメニューがごはんを3種類から選べ、盛り合わせにも応じてくれます。「玄米が苦手な人でも、精米してある胚芽米なら甘みもあり、白米と同じ感覚で食べられますよ」とオーナーの萬さん。黒米はプチプチとした食感で、ビタミンB1やB2などが豊富な肌にもいい万能米。胚芽米に混ぜると粘りがついてもちもちとおこわのよう。味、食感の違う3種類のごはんを少しずつ食べ比べられるので、楽しさ3倍。一番人気のみどりえ楽膳は、週替わりのおかずに3種類のデリ、デザートもつく大満足の内容。野菜や調味料までオーガニックにこだわり、体にやさしい要素がいっぱい! カーブを描いた大きな窓からは陽射しがたっぷり入り、すがすがしい気分でランチを楽しめます。


みどりえ楽膳950円
みどりえ楽膳950円。メイン料理は週替わりで2種類から選べる。写真は「海老豆腐団子、有機野菜いろいろあん」。3種類のデリはトマトとクリームチーズのサラダ、大豆屋のくみ上げ豆腐、かぼちゃとズッキーニのサラダ。味噌汁、漬物、デザートつき。ごはんは3種類盛り合わせに。

豆腐ティラミス
ランチにセットになる豆腐ティラミス。砂糖ではなく、ハチミツを使ったやさしい甘さ。定番人気のデザート。




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