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つくしんぼ(東京・広尾)

このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。

オーダーしてから待つこと30分。あつあつの土鍋ごとテーブルの上にどんと置かれ、蓋を開けるやいなや、目の前でわしわしと豪快にほぐしてくれる、そのパフォーマンスもごちそうのうち。春にはたけのこ、夏には鮎、と季節のうまみをたっぷり詰め込んだ土鍋の炊き込みごはんが人気のこのお店で、秋になるとお目見えするのが、きのこめしです。しいたけ、しめじ、舞茸、えのきだけの4種のきのこの滋味がじんわりしみたごはんは、ふっくらと味わい深く、バラエティに富んだ味と香りと食感。茶碗3杯分はゆうにあるこのひと鍋を、女性一人で平らげてしまう人がいるというのも納得。


きのこめし
きのこめし 1800円


お店データ

つくしんぼ (プレミアムデリシャス)




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